【2017年冬】アニソンランキング

「ニコニコアニソンコラボ♪」とは

ニコ動・youtubeに投稿、JOYSOUNDにもカラオケを配信し、多くの方に歌っていただいています!
→JOYSOUND配信状況はこちら

過去作品一覧
2017年:2017春(製作中) / 2017冬(19)
2016年:2016秋(15) / 2016夏(12) / 2016春(0) / 2016冬(15)
2015年:2015秋(14) / 2015夏(14) / 2015春(18) / 2015冬(12) /
2014年:2014秋(15) / 2014夏(16) / 2014春(12) / 2014冬(0) /
その他:J-POPなど(10)/ オリジナル曲(18)
おすすめ:アニソンカラオケランキング(PDF)

【2017冬】アニソンカラオケ

2017年冬アニメ
144.幼女戦記OP 145.劇場版 SAO 主題歌 146.CHAOS;CHILD OP

MYTH & ROID
「JINGO JUNGLE」

LiSA
「Catch the Moment」

いとうかなこ
「Uncontrollable」
147.セイレンOP 148.青の祓魔師 京都不浄王編OP 159.風夏ED

奥華子
「キミの花」

UVERworld
「一滴の影響」

中島愛
「ワタシノセカイ」
150.うらら迷路帖OP 151.銀魂.OP 152.銀魂.ED

らびりんず
(原田彩楓、本渡楓、
久保ユリカ、佳村はるか)
「夢路らびりんす」

ЯeaL
「カゲロウ」

RIZE
「SILVER」
153.ガヴリールドロップアウトOP 154.このすばOP 155.クズの本懐ED

ガヴリール、ヴィーネ、
サターニャ、ラフィエル
(富田美憂、大西沙織、
大空直美、花澤香菜)
「ガヴリールドロップキック」

Machico
「TOMORROW」

さユリ
「平行線」
156.3月のライオンOP 157.クズの本懐OP 158.マクロスΔ レアトラック集

YUKI
「さよならバイスタンダー」

96猫
「嘘の火花」

ワルキューレ
「ワルキューレがとまらない」
159.幼女戦記ED 160.デレマス 161.ドラゴンボール超OP

ターニャ・デグレチャフ(悠木碧)
「Los! Los! Los!」

北条加蓮
「Frozen Tears」

氷川きよし
「限界突破×サバイバー」
162.イロドリミドリ 163.未定 OP/ED 164.未定 OP/ED

箱部なる(cv:M・A・O)
「猫祭り」

未定
「未定」

未定
「未定」
他におすすめの曲がありましたら、@nodakoubou(twitter)までお知らせください。

 

■「カラオケシリーズ」のコラム

・カラオケで高得点が出せる曲リスト
・カラオケで高得点を出す方法
・【ボカロ曲カラオケ】人気ランキング(DAM/JOYSOUND)
・【アニソンカラオケ】人気ランキング(DAM/JOYSOUND)