【2017年春】アニソンランキング

「ニコニコアニソンコラボ♪」とは

ニコ動・youtubeに投稿、JOYSOUNDにもカラオケを配信し、多くの方に歌っていただいています!
→JOYSOUND配信状況はこちら

過去作品一覧
2017年:2017秋(?) / 2017夏(26) / 2017春(17) / 2017冬(19)
2016年:2016秋(15) / 2016夏(12) / 2016春(0) / 2016冬(15)
2015年:2015秋(14) / 2015夏(14) / 2015春(18) / 2015冬(12) /
2014年:2014秋(15) / 2014夏(16) / 2014春(12) / 2014冬(0) /
その他:J-POPなど(10)/ オリジナル曲(18)
おすすめ:アニソンカラオケランキング(PDF)

【2017春】アニソンカラオケ

2016年春アニメ
163.すかすかOP 164.1stアルバム
『Innocent flower』
165.僕のヒーローアカデミア
第2期 OP

田所あずさ
「DEAREST DROP」

水瀬いのり
「春空」

米津玄師
「ピースサイン」
166.進撃の巨人 Season2 OP 167.スタミュ 第2期 OP 168.銀魂OP

Linked Horizon
「心臓を捧げよ」

Fourpe
「SHOW MUST GO ON!!」

CHiCO with HoneyWorks
「今日もサクラ舞う暁に」
169.武装少女マキャヴェリズムOP 170.クロックワーク
・プラネット ED
171.ひなこのーと OP

伊藤美来
「Shocking Blue」

After the Rain
「アンチクロックワイズ」

劇団ひととせ
「あ・え・い・う・
え・お・あお!!」
172.「ラブライブ! サンシャイン!!」
3rdシングル
173.エロマンガ先生 OP 174.スタミュ挿入歌

Aqours
「HAPPY PARTY TRAIN」

ClariS
「ヒトリゴト」

アンシエント
「我ら、綾薙学園華桜会」
175.エロマンガ先生 ED 176.「ラブライブ! サンシャイン!!」
3rdシングル
177.アトム ザ・ビギニング OP

TrySail
「adrenaline!!!」

Aqours
「SKY JOURNEY」

After the Rain
「解読不能」
178.劇場版 名探偵コナン 主題歌 179.サクラダリセットED 180.未定 OP/ED

倉木麻衣
「渡月橋 ~君 想ふ~」

THE ORAL CIGARETTES
「トナリアウ」

未定
「未定」
他におすすめの曲がありましたら、@nodakoubou(twitter)までお知らせください。

 

■「カラオケシリーズ」のコラム

・カラオケで高得点が出せる曲リスト
・カラオケで高得点を出す方法
・【ボカロ曲カラオケ】人気ランキング(DAM/JOYSOUND)
・【アニソンカラオケ】人気ランキング(DAM/JOYSOUND)