【2016年秋】アニソンランキング

「ニコニコアニソンコラボ♪」とは

ニコ動・youtubeに投稿、JOYSOUNDにもカラオケを配信し、多くの方に歌っていただいています!
→JOYSOUND配信状況はこちら

過去作品一覧
2017年:2017秋(?) / 2017夏(26) / 2017春(17) / 2017冬(19)
2016年:2016秋(15) / 2016夏(12) / 2016春(0) / 2016冬(15)
2015年:2015秋(14) / 2015夏(14) / 2015春(18) / 2015冬(12) /
2014年:2014秋(15) / 2014夏(16) / 2014春(12) / 2014冬(0) /
その他:J-POPなど(10)/ オリジナル曲(18)
おすすめ:アニソンカラオケランキング(PDF)

【2016秋】アニソンカラオケ

2016年秋アニメ
126.魔法少女育成計画OP 130.アイマスシンデレラガールズVR 131.ジョジョOP

沼倉愛美
「叫べ」

アイドルマスター
シンデレラガールズ
「Yes! Party Time!!」

青木カレン、ハセガワダイスケ
「Great Days」
132.Vivid Strike! OP 133.Vivid Strike! ED 134.亜人 第2クール OP

小倉唯
「Future Strike」

水瀬いのり
「Starry Wish」

angela×fripSide
「僕は僕であって」
135.機動戦士ガンダム
鉄血のオルフェンズ 2期 ED
136.ハイキューOP 137.刀剣乱舞-花丸- OP

GRANRODEO
「少年の果て」

BURNOUT SYNDROMES
「ヒカリアレ」

大和守安定・加州清光
(市来光弘・増田俊樹)
「花丸◎日和!」
138.ツキウタ。13話 139.刀剣乱舞-花丸- ED1 140.うたプリOP

Six Gravity&Procellarum
「ツキノウタ。」

大和守安定・加州清光
(市来光弘・増田俊樹)
「明け暮れ日記」

ST☆RISH
「マジLOVEレジェンドスター」
141.刀剣乱舞-花丸- ED2 142.機動戦士ガンダム
鉄血のオルフェンズ 2期 OP
143.ユーリ!!! on ICE OP

へし切長谷部、宗三左文字、薬研藤四郎
(新垣樽助、秦勇気、山下誠一郎)
「心魂の在処」

SPYAIR
「RAGE OF DUST」

DEAN FUJIOKA
「History Maker」

 

■「カラオケシリーズ」のコラム

・カラオケで高得点が出せる曲リスト
・カラオケで高得点を出す方法
・【ボカロ曲カラオケ】人気ランキング(DAM/JOYSOUND)
・【アニソンカラオケ】人気ランキング(DAM/JOYSOUND)